27 de julio de 2008

tablas

Domingo 27 de Julio 08. En un concierto de fallas a la defensiva, Puebla y Monterrey dividieron puntos tras empatar 2-2 en partido correspondiente a la primera jornada del Torneo Apertura 2008, que se disputó en el estadio Cuauhtémoc bajo un intenso calor. El uruguayo naturalizado mexicano Alvaro González, al minuto dos, y el brasileño Fabiano Pereyra, al 54, marcaron por los de casa. Carlos Ochoa, al diez, y Luis Pérez, al 73, lo hicieron por los norteños. Con este resultado, Puebla y Monterrey sumaron su primer punto dentro del Grupo Uno, mientras que los Camoteros pusieron su porcentaje en 1.1142. Puebla es casi el mismo equipo del torneo anterior, que lucha a muerte cada balón y genera acciones de gol, pero su nivel de contundencia es muy bajo, lo que le ocasionó no poder reflejar en el marcador el mejor futbol que por momentos mostró sobre Monterrey en una primera parte intensa y entretenida. Pese a esto, los de casa salieron del vestidor prácticamente con un gol a favor gracias a una falla del guardameta Jonathan Orozco, que no pudo quedarse con un balón ante la presión de Miguel Ostersen, quien sacó un disparo desviado en la línea por la zaga, pero el rebote le quedó González, que sólo empujó el esférico. Los pupilos de José Luis Sánchez Solá, sin embargo, no tuvieron la capacidad para manejar esta ventaja y el portero Jorge Villalpando les devolvió la cortesía con una salida precipitada que permitió a a Carlos Ochoa tocar por abajo, luego de un pase filtrado del chileno Humberto Suazo, para colocar el 1-1 al minuto diez. La insistencia de los de casa y el pésimo trabajo defensivo de los regiomontanos estuvo cerca de combinarse para mandar a los Camoteros al descanso con ventaja, sin embargo, la falta de claridad para definir de los atacantes y las atajadas de Orozco lo impidieron. La primera gran intervención del portero norteño se dio al minuto 24 en un remate franco y picado de la Bola González, que desvió Orozco con un gran manotazo. Un cambio radical sufrió el partido durante los primeros minutos de la parte complementaria, en la que Rayados generó dos claras opciones que fueron salvadas en la línea de la meta local. La primera de ellas fue un disparo de Suazo que Velázquez despejó, e instantes después, el peruano Walter Vilchez evitó con una barrida la caída de su marco luego de un remate de Ochoa. Tras este inicio, los de la Franja se sacudieron el dominio y de paso recuperaron la ventaja en un nuevo error de marcación en un tiro de esquina por izquierda, mismo que Alvaro González peinó al corazón del área, donde el brasileño Fabiano Pereyra, luego de un rebote, definió de media vuelta para poner el 2-1, al 54. Monterrey nunca bajó los brazos y aunque tampoco generó grandes ocasiones de gol logró el empate al minuto 73, gracias a un tiro libre que ejecutó Luis Pérez, quien con un potente disparo puso el esférico en el poste de Villalpando, quien quiso adivinar. Todavía a seis minutos del final, Alvaro González estuvo cerca de lograr el tercer tanto de su equipo con un disparo de media distancia, pero Orozco, con un gran manotazo, evitó la caída de su marco para decretar el empate 2-2.